Устав гильдии IceLegion - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Клановый раздел » Устав и Идеология Легиона » Устав гильдии IceLegion
Устав гильдии IceLegion
NirthenДата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:33 | Сообщение # 1
Консул Ледяного Легиона
Группа: Правительство
Сообщений: 2103
Награды: 31
Репутация: 270
Статус: Отсутствует
Устав гильдии IceLegion.


1. Ледяной Легион – это русскоязычное объединение игроков в онлайн мире Tera Online, русский ПВЕ сервер Арборея.
2. Ледяной Легион – это общество, объединенное одной целью и едиными законами.
3. У Легиона есть конкретные законы, которые должны исполняться каждым игроком.
4. Ледяной Легион был создан 01.12.2008 года на проекте Perfect World.


Законы Легиона


Пояснение: Законы созданы для того, чтобы каждому человеку (игроку) жилось в данном обществе комфортно. Законы обязательны к исполнению всеми членами гильдии. Если человек (игрок) готов жить в обществе, значит, он готов соблюдать его законы и правила.

1. Легионеру строго запрещено:

1.1 Любые угрозы и оскорбления, провокации и разжигание конфликтов.
1.2 Политические, расистские, сексистские, религиозные высказывания, которые могут быть негативно восприняты группой той или иной принадлежности.
1.3 Мат в любом его виде (прямой, завуалированный, иностранный), кроме общепринятых эвфемизмов.
1.4 Торговля.
1.5 Флудить (размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы), а также злоупотреблять клавишами «Shift» и «Caps Lock» в чате Легиона.
1.6 Разжигать вражду, как в игровом чате, так и в RC или на форуме, как между игроками, так и по отношению к офицерскому составу. Хамство по отношению к офицерам будет расценено как нарушение данного правила. Явная или неявная провокация на оскорбление, спор или ссору, будет расцениваться как крайне серьезное нарушение.


2. Каждый Легионер обязан:

2.1 Проявлять уважение к другим Легионерам.
2.2 Подчиняться Уставу, а также приказам офицеров и правительства Легиона.
2.3 Помогать другим Легионерам как в сложно выполнимых заданиях, так и в ресурсном обеспечении.
2.4 Явиться на сбор, объявляемый офицером или Главой, даже в случае крайней занятости в течении 15-и минут.
2.5 Минимум раз в два дня проверять сайт Легиона для общей осведомленности в делах. Исключение: случаи отсутствия игрока в интернете.
2.6 Предупредить в специальной теме, если надолго покидает игру, назвав при возможности и срок своего возвращения.
2.7 Вести себя достойно звания Легионера: игнорировать попытки провокаций; не позорить Легион руганью или матом в любом чате; воровать мобов; мешать кому-то выполнять задания; помнить семь принципов Ледяного Легиона; совершать обманные торговые махинации; пользоваться читами.
2.8 Находиться в программе RaidCall во время совместных прохождений данжей, рейдов или пвп.
2.9 Читать чат Легиона всегда, даже находясь в программе RaidCall или в пати.
2.10 Создав твинка, подать заявку в твинкогильдию ILegion и играть им там. В случае смены основы, сообщить об этом Консулу и поменять местами.
2.11 Присутствовать на тренировках для повышения качества и осознанности действий во время пвп рейдов. Конкретика ЗДЕСЬ.


3. Легионер имеет право:

3.1 Обмениваться вещами с другими Легионерами или дарить/принимать в дар.
3.2 Отказать в помощи другому Легионеру в случае крайней занятости, однако, стоит сказать время, когда помочь сможет.
3.3 Подать заявку на звание офицера.
3.4 Быть уважаемым в данном обществе.
3.5 Рассчитывать на помощь других Легионеров в любое время, исключая моменты их занятости.
3.6 Разрешать споры и недопонимания при помощи офицеров Легиона в приватной беседе.
3.7 Покинуть Легион без адекватных причин и объяснений, однако при этом лишается возможности в дальнейшем снова оказаться в его рядах.
3.8 В случае активной игры, как за основу, так и за твинка, ввести в основной состав 1 твинка, в подписи на форуме указать ник твинка.


4. Положение о званиях Легиона.


4.1 Правительство Легиона:
Консул. Глава Легиона. Бессменный ставленник. Ответственна за общую деятельность Легиона, внешнюю политику, принимает особо важные решения. Имеет право повышать/понижать в звании, исключать из Легиона, принимать игроков, заключать альянсы, создавать новые звания при согласии с Советом. Полное пользование банком Легиона.

Префект. Заместитель Консула. Ответственен за внутреннюю политику, внутреннее состояние дел Легиона. Имеет право повышать, понижать в звании, исключать из Легиона, принимать игроков, выдавать предупреждения, награждать. Обязан следить за выполнением устава. Имеет право на пользование банком Легиона.

4.2 Совет офицеров Легиона:
Легат. Ответственен за свою часть Легиона, имеет право отдавать приказы Трибунам. Имеет право повышать/понижать Трибунов, обязан разрешать споры внутри своих групп. Отчитывается перед Консулом или Префектом о работе своих групп. Имеет право принимать игроков, понижать до звания «Децимус». Имеет доступ к банку Легиона.

Трибун. Рекрутский отдел и внутренняя полиция. Имеет право принимать игроков в Легион. Обязан сообщать вышестоящему офицеру о выходящих из нормы событиях в Легионе. Обязан следить за моральным состоянием Легиона, за физической подготовленностью. Имеет право выдвигать кандидатуры для поощрения или наказания. Отчитывается перед своим Легатом. Имеет доступ к банку Легиона

4.3 Иные звания:
Преторианец. Элитная гвардия Легиона. Те, кто ранее состоял в Ледяном Легионе и вернулся под его штандарты, а так же доказавшие свою верность. Имеют право брать контроль над пати, собирать пати в данжи, призывать к ответу нарушителей Устава, советовать офицерам кандидатуру для поощрения или наказания.

Декурион. Основные лидеры конст-пати.

Легионер. Полноценный член Ледяного Легиона. Имеет право пользоваться банком через офицеров Легиона. Обязан участвовать в войнах, приносить пользу Легиону. В виде поощрения за верность может быть повышен до звания Преторианца решением Совета.

Рекрут. Претендент на звание Легионера, принятый в Легион недавно, а также еще не доказавший свою верность. Не имеет права претендовать на вещи из банка Легиона. Обязан приходить на сборы и помогать. Для повышения до Легионера должен находится в рядах две недели с постоянным онлайном и помощью Легиону. Для рекрутов, за которых могут поручиться Преторианцы или Офицеры повышение может осуществиться за три дня. Для рекрутов, за которых поручится Легионер, испытательный срок снижается до недели. При активном участии в жизни Легиона, испытательный срок может быть снижен на усмотрение Совета.

Децимус. Легионер, наказанный за совершение проступка, не согласовывающегося с уставом или моральными принципами Гильдии. Звание сохраняется две недели после нарушения. За время наказания данный Легионер не имеет права претендовать на повышение, вещи из банка. Наказание можно сократить на неделю оказанием помощи Легиону суммой в размере 300 золотых.


5. Положение о банке. Ресурсное обеспечение Легиона.


5.1. Разрешённые и запрещённые предметы.

5.1.1 В банк Легиона можно сдавать следующие предметы:
- Золотое оружие и доспехи 44+ уровня;
- Оружие и доспехи 14+ ступени, качеством выше, чем «обычное»;
- Золотую бижутерию 44+ уровня;
- Кристаллы в оружие и доспехи 50+уровня;
- Ремесленные ресурсы;
- «Необычные» снадобья и восстановители 60 уровня;
- Свитки, повышающие какие-либо характеристики, 51+ уровня;
- Гравировки;
- Чертежи золотого оружия и доспехов;
- Медали за задания гильдии;
- Деньги.

5.1.2 В банк Легиона запрещено класть:
- Бомбы;
- Не золотое оружие и доспехи ниже 14 ступени;
- Не золотую бижутерию, бижутерию ниже 44 уровня;
- Разнообразные значки, кроме медалей за задания гильдии;
- Снадобья и восстановители ниже 60 уровня; «обычные» зелья и эликсиры;
- Свитки ниже 51 уровня;
- Всё прочее, что не перечислено в пункте 1.1 настоящего Положения.


5.2 Права и порядок пользования банком.

5.2.1 Правами на пользование банком обладают все члены Легиона. Степень доступа к ресурсам Легиона разнится в зависимости от звания:

- Консул – обладает полным доступом к банку и имеет право использовать ресурсы Легиона по своему усмотрению.

- Префекты - обладают полным доступом к банку и имеют право использовать ресурсы Легиона в неограниченных количествах по согласованию с Консулом. Имеют право выдавать ресурсы легионерам и рекрутам, а так же решать вопросы, связанные с дополнительным обеспечением ресурсами мастеров-ремесленников Легиона.

- Легаты – обладают полным доступом к банку и имеют право использовать ресурсы Легиона в неограниченных количествах по согласованию с Консулом. Имеют право выдавать ресурсы легионерам и рекрутам, а так же решать вопросы, связанные с дополнительным обеспечением ресурсами мастеров-ремесленников Легиона.

- Трибуны – обладают полным доступом к банку, имеют право использовать ресурсы для своих нужд в том же объёме, что и Легионеры. Имеют право выдавать ресурсы легионерам и рекрутам в соответствии с п. 2.2. настоящего положения.

- Преторианцы - обладают полным доступом к банку, имеют право использовать ресурсы для своих нужд в том же объёме, что и Легионеры. Имеют право выдавать ресурсы легионерам и рекрутам в соответствии с п. 2.2. настоящего положения.

- Легионеры – не обладают прямым доступом к банку. Имеют право обращаться к вышестоящим офицерам за ресурсным обеспечением.

-Рекруты - не обладают прямым доступом к банку. Имеют ограниченное право обращаться к вышестоящим офицерам за ресурсным обеспечением.

5.2.2 Ресурсы могут быть выданы Легионерам в следующем количестве:
- Золотые доспехи, оружие и бижутерия – не больше одного предмета каждого типа в день;
- Ремесленные ресурсы – до 200 единиц обычных ресурсов и до 40 единиц редких ресурсов раз в два дня;
- Кристаллы – по требованию, в разумных пределах;
- Свитки,чертежи, гравировки – по требованию;
- Снадобья и восстановители – не более 30 единиц раз в два дня.

5.2.3 Ресурсы могут быть выданы Рекрутам в следующем количестве:
- Золотые доспехи, оружие и бижутерия ниже 51 уровня – не больше одного предмета каждого типа в день;
- Ремесленные ресурсы – до 50 единиц обычных ресурсов и до 10 единиц редких ресурсов раз в два дня;
- Кристаллы – по требованию, в разумных пределах;
- Свитки,чертежи, гравировки – не выдаются;
- Зелья и эликсиры – не более 10 единиц раз в два дня.


5.3 Обязанности по ресурсному обеспечению Легиона.

5.3.1 Каждый член Легиона, вне зависимости от звания, обязан раз в неделю сдавать в банк Легиона 20 медалей за задания гильдии.

5.3.2 Каждый член Легиона, вне зависимости от звания и начиная с 50 уровня, обязан раз в неделю сдавать в банк Легиона не менее 100 золотых через почту Консула (главы Легиона), либо просто класть в банк Легиона, но уведомлять об этом через ту же почту.


В устав и законы Легиона возможно внесение поправок и дополнений, о которых будет предупреждаться в чате.


Пока хоть один остается в живых - над нами Черное Знамя.
Империя превыше всего.
 
Форум » Клановый раздел » Устав и Идеология Легиона » Устав гильдии IceLegion
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость