Незабудка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Территория RolePlay » Единый реестр » Незабудка (Немного о цветах и эльфах)
Незабудка
НезабудкаДата: Четверг, 19.03.2015, 15:45 | Сообщение # 1
Совет. Трибун
Группа: Совет
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
1. Незабудка (Тэйлин)

2. Красивое лицо в обрамлении светло-голубых волос, голубые галаза, стройная фигура (картинка будет позже)

3. Эльф

4. 25 лет

5. Жрец

6.Спокойная и вежливая в общении, старается держаться независимо и несколько отстранённо, но без высокомерия. Очень терпелива, её нелегко вывести из себя. Больше слушает, чем говорит. Всегда готова прийти на помощь нуждающимся, но придерживается мнения, что каждый должен стараться сам решать свои проблемы, не полагаясь всецело на чью-либо помощь или милость.

7.Тэйлин родилась в Велике, в семье целительницы Риэны и мага Таэрона. Отец, успешный и крайне амбициозный, редко бывал дома, постоянно выполняя поручения Мистериума и подолгу пропадая в далёкой Аллемантее. Матери же больше нравилась шумная и многолюдная Велика, где её талант целителя никогда не оставался невостребованным. Под присмотром заботливой матери и старшего брата Таэллэ, маленькая Тейлин росла, не зная забот и печалей. Во время редких визитов домой, отец рассказывал удивительные истории о дальних и опасных землях, о величии народа эльфов и о трудностях выбранного ими пути – самостоятельного пути, следуя которому, они не станут надеяться на помощь непостоянных и жестоких богов. Риэна же рассказывала о том чудесном времени, когда Бог-покровитель эльфов Карас ещё не покинул их, и с радостью наблюдала, как проявляется в дочери божественный дар исцеления. Тейлин слушала рассказы родителей, но гораздо больше величия народа эльфов и скрывшегося в тумане прошедших веков Создателя, её интересовали пестрые крылья бабочек, тонкий аромат цветов и игры с братом и друзьями на залитых солнцем улочках Велики. Тогда они с Таэллэ были очень юны и безмерно счастливы. Он смеялся над её трепетным отношением к цветам и шутливо называл Незабудкой. Тогда она ещё не знала, что это ласковое прозвище – единственное, что останется ей в память о брате.
А с главной городской площади каждый месяц уходили воины на далёкую-далёкую войну…
Тейлин исполнилось 15 лет, когда вместо Таэрона из Аллемантеи приехал какой-то незнакомый надменный эльф. Гость о чём-то долго разговаривал с Риэной в комнате отца, а затем немедленно покинул их дом. Мать заперлась у себя и не отвечала на стук и встревоженные оклики детей до самого вечера. Наконец, Таэллэ, снедаемый тревогой, забрался к ней в комнату через окно. Риэна тихо рыдала, свернувшись клубком на постели. На прикроватной тумбочке сиротливо белел листок с официальным извещением о смерти Таэрона, мага Мистериума. Очередное исследование отца оказалось смертельно опасным. С этого дня жизнь Тейлин резко изменилась.
Убитая горем Риэна таяла на глазах, словно горе вытягивало из неё жизнь, каплю за каплей. Спустя полгода она уже не могла работать, и на горизонте замаячила нищета. Таэллэ крутился белкой в колесе, чтобы прокормить семью, но его усилий было явно недостаточно, поэтому вскоре Тейлин начала делать первые шаги по пути своей матери. Её способности помогли брату с сестрой выжить и какое-то время поддерживать жизнь Риэны. Глядя в выцветшие глаза матери, Тейлин спрашивала себя, зачем снова и снова она накладывает на эту не желающую жить, сломленную душевной болью женщину поддерживающие заклятия, зачем возносит молитвы к потерявшемуся в лабиринте времён Богу, но так и не нашла в себе сил прекратить. Несмотря на все её старания, Риэна умерла через два года после смерти своего мужа. В тот день Тейлин дала себе зарок никогда не влюбляться.
Оставшись вдвоём, брат и сестра не долго думали, как им поступить дальше. В Велике их больше ничего не держало. Таэллэ хотел начать военную карьеру в Аллемантее. Судьба отца, которым он искренне восхищался, не давала юному эльфу покоя. Он хотел выяснить, что же произошло с Таэроном и, по возможности, отомстить за его смерть – и если это связано с интригами Мистериума, то он нашёл бы способ подобраться поближе и всё разузнать. Со всем пылом и талантом он приступил к выполнению своего плана. Спустя несколько лет дети Таэрона обжились в Аллемантее. Таэлле получил долгожданное назначение в войска Федерации. Тейлин сумела найти себе наставника из местных жрецов и прошла обучение. Брат регулярно присылал ей письма, полные добродушных шуток и рассказов о военном быте и своих успехах. Так прошло ещё пять лет. Таэлле время от времени возвращался в Аллемантею и подолгу гулял с сестрой среди воздушного великолепия мостов и строгого изящества статуй эльфийской столицы. Он по-прежнему звал Тейлин Незабудкой, а она в шутку дулась на него за это детское прозвище. А потом он отправился с экспедицией на печально известный Остров Зари, и она больше не получила от него ни одного письма.
Решение записаться рекрутом в войска Федерации пришло к ней после шести месяцев глухого отчаяния. Брат, единственная ниточка, скреплявшая её хрупкий мир, пропал без вести, и она поняла, что готова на всё, лишь бы вернуть его. В приёмном пункте, повинуясь какому-то глупому душевному порыву, она указала в анкете не настоящее имя, то самое прозвище, которое так раздражало её в детстве. Откуда ей было знать, что именно под этим именем ей предстоит войти в историю…


Твинк Таэллэ (лучник)

Где же я это видела, где?
Синие тени на синей воде,
Медленно синие лодки скользят,
Синее небо в синих глазах... (с) Fleur
 
Форум » Территория RolePlay » Единый реестр » Незабудка (Немного о цветах и эльфах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость